注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2009级3班

插上理想的翅膀,飞向美好的明天!

 
 
 

日志

 
 

雨【作者:邱钰哲】  

2015-05-29 15:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛的雨,经常是从春天一直下到秋天。冬天是不常下雨的,可是也不常下雪,大地很干燥,却得不到一点点的水分。夏天倒是经常的了,可一下就是一整天,还是那种倾盆的,像一桶水“哗”地倾泻到地上似的。春天又忽的会闹春旱,又使大地变得十分干燥。于是也就有了一句俗语:“春雨贵如油”。

春季下雨竟成了一件很了不得的事情了。于是就都盼着,盼着,盼着春雨快快地下。

可我是不喜欢下雨的,尤其是下过雨的时候。走在路上,一脚一脚地深陷进泥里,在城中倒也好说,可一到了乡下,一地的泥,走路时都要小心翼翼地避开,以免深受“泥害”。

于是我痛恨下雨,可是,我不能体会农民们的心情,不下雨,他们就不能迎来丰收了,于是得不到钱,家里揭不开锅,也就过不上好日子。

我又一次盼望起下雨了。

说起来也许是很矛盾的,或许连我也想不通我的思维是如何运转的。

一到下雨时,天就变的灰蒙蒙的,一种无名的压抑感不由自主飞上心头。接着,那雨便开始下了。起初也是很小的,然后一下子变大,落在一切暴露在天空之下的物体,豆大的雨点“噼里啪啦”落在地面上,也落在人们的心上。

雨点继续不懈地拍打着一切。一阵风刮来,它又一次被吹到别处去了,可竟然越聚越多,最后在某处形成一片雾化的水墙。风卷着雨,扑在人的脸上,有时感觉痒痒的,又有时感觉疼痛,就有了一种想要去击打那雨点,可最后也就只是徒劳地拍碎几个水滴。

渐渐的,雨就小了下来,一点一点地,慢慢地,消失了。

街道上,一片一片的积水,车一过,激起飞扬的水花,再落下。每激一次,就将水坑又扩大一点。

我却又一次痛恨起下雨了。

雨水弄脏了我的衣服,湿了我的鞋子,它是恶毒的!

可是,痛恨下雨,又有什么大用处呢?想着,想着,就感觉不痛恨了。

我又一次审视了自己,讨厌一种自然现象,有没有觉得不值得?有什么用?为什么要这样?我发现自己回答不出,于是,不再讨厌它,却反而高兴起来:是啊,农民们该多么高兴啊,我们又有丰收的果实可以品尝了,我们何不跟着高兴呢?

于是,我便把脚步放缓,一路慢慢地走完,并且,还时不时哼起了快乐的歌儿呢。



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017