注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2009级3班

插上理想的翅膀,飞向美好的明天!

 
 
 

日志

 
 

童 年【作者:邱钰哲】  

2015-05-22 11:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道这是一个很多人曾经使用过的题目,很老土,但我还是忍不住想再次叙说。

我的童年,我觉得是有些缺乏趣味的。那时,我虚度光阴,成天浑浑噩噩地过日子。以前我是讨厌去幼儿园的,每天出门前,我总要先跟母亲耍一会儿赖,然后极不情愿地去幼儿园。因为我知道,去了,无非也就是四件事:吃、喝、睡觉、活动,一天也只有两三节课可以上,其余时候都是混日子。那时,觉得总去一个幼儿园,十分没意思,心想:要是换个地方过几天日子,那也是很不错的了。

后来我真的转走了,不过也就再也没回去过。

可是,好景不长,我的兴趣慢慢地消失,不见了。我又一次渴望上学了。

就这样过了一年,我进了小学,那时我已经七岁了。父母多让我上了一年幼儿园,我不知道这是为什么,却只知道那时候我的学习成绩就有些好,考试经常考得比其他人要好很多。

六年级时,也就是上个学期,新班主任丁老师选中了我,让我和另外三位同学一起代表班级参加学校举行的朗诵比赛。一开始我是极不情愿的,觉得我没那能力,从一年级到六年级,老师都没叫我去干这么大的一件事情,我有点懵了,不过还是答应了。在老师的精心指导和同学们的共同努力下,我们竟然赢得了全校第一名。

也就是这件事,令我找回了自信心,又一次获得了久违的勇气,使我参加这种活动时,不再胆怯了,都可以勇敢面对。得到这么多好处,我心里自然是十分高兴的。

朗诵比赛,我参加过两次。第二次截然不同,我敢主动参加了,虽然热情还是不算高,但我们这个组合又得了级部第一名,令我十分开心。

童年时光就这么从2002年飞到了2015年,小学六年就这样平凡地过去了。我没有做过什么大事,最多最多,也就是六年级时,丁老师叫我去参加朗诵比赛,一共两次。再要是有什么别的,也只有三四年级时曲老师让我当升旗手。其它的,我再也记不清了。

童年过得真是快啊,12年一眨眼就溜走了,我也从四五十厘米长到了一米七了,并且已经开始变声了。

一个月后,我就要毕业了,这同时还将宣告我童年生活的结束,所以我有深深的思念之情啊。摘掉红领巾,就不再是一个小孩子了。

小时候,不想长大,而现在,渴望长大。等到那时候,我,我们,就都会拥有自己的一片自由的天地,我们便可以化作苍鹰,在蓝天中尽情地飞了……

随着童年的离去,我更是学会了很多东西。以前一提“下棋”这两个字,我就很头疼。现在,我学会了下各种各样的棋,虽然有的技艺不精,但也是可以与人对弈的了。

童年多么美好!可是,它一去不复返了。我的童年啊,你能回来吗?我是多么多么想念你啊……

回来吧,回来吧,童年啊,你不记得我了吗?


(用文字随时记录自己的感触,真好!小作者真情流露啊!感谢邱钰哲同学!童   年【作者:邱钰哲】 - 2009级3班 - 青岛宁夏路小学2009级3班童   年【作者:邱钰哲】 - 2009级3班 - 青岛宁夏路小学2009级3班童   年【作者:邱钰哲】 - 2009级3班 - 青岛宁夏路小学2009级3班  也欢迎大家踊跃投稿!)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017