注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2009级3班

插上理想的翅膀,飞向美好的明天!

 
 
 

日志

 
 

青岛宁夏路小学消防安全逃生演练程序  

2015-03-10 16:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、演练时间:20153111010(周三)

二、演练地点:青岛二中分校教学楼及大操场

三、参与人数:860人(含教职工)

四、具体安排

(一)人员及岗位安排:

总指挥:宫君

副指挥:南文军

疏导小组负责人:丁丽 

疏导小组成员:吴德辉  丁伟红  吕倩

请本周护导的老师在自己的护导点进行疏散。

段国龙老师在操场和教学楼交接处负责疏散。

体育老师负责在操场整队。

后勤保障组:

  王树忠     潘玉岗  任晓雪(救护)   袁善勇(摄像)

(二)职责安排:

1.总指挥、副指挥全面负责本次逃生演练工作。

2.疏导小组成员、班主任老师及副班老师负责按照正确的方法和路线,引导学生迅速撤离教学楼,到操场集合。

3.没有岗位安排的老师,请到班里跟班。有岗位安排的老师在学生撤离教学楼以后,请到操场集合。

(三)程序安排

1.灾情发生以后,学校响起警报声,听到警报声,班主任和副班老师立刻组织学生按照正确逃生路线迅速离开教学楼,到操场集合。(以警报为准,副班老师在前带队,班主任断后

2.疏导小组成员向组长汇报各楼层的疏导情况,组长向总指挥汇报人员逃生情况。

3.各班清点安全撤离的人数和伤员人数,上报给级部组长,各级部组长上报给总指挥。

4.总指挥将撤离情况汇报给校长。校长做简单小结。

(四)逃生方法及路线

1.撤离教学楼时,要求学生双行快速撤离教室,按照规定的路线有秩序的离开教学楼。

2.路线:

走一楼西楼梯的班级:1.4  1.3  1.2  1.1

走二楼西楼梯右侧的班级:5.23.1

走二楼西楼梯左侧的班级:6.2  6.3 4.1 4.2  

走二楼东楼梯右侧的班级(朝正大门方向):2.1  2.2  2.3   

走二楼东楼梯左侧的班级(朝正大门方向):3.23.3  4.3  5.16.15.3

1.1走一楼东楼梯;6.1  5.3根据1年级撤离情况,可以走二楼东楼梯左侧(朝中院方向)。

3.撤离顺序:按照从下到上、从里到外的顺序依次撤退。

4.请班主任老师一定要叮嘱学生捂住口鼻,下楼梯时成单行,前后对齐,不要拥挤,不要跑到别的班的队伍里,要严肃认真。疏导小组成员在学生全部撤离后,再离开岗位到操场集合。

5.操场集合站队顺序:按课间操队形站队

(五)逃生后汇报安排

警报响起时:

师生用毛巾护住口鼻,迅速有序地从教室内撤离,到操场集结。

上报人数时:

    1、各级部组长:报告总指挥,X年级,原有学生X人,实到学生X人,安全撤离X人。请您指示!

    2、总指挥:接受你的报告!

3、总指挥:报告校长,我校实有人数XX人,安全撤离XX人,报告完毕!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017