注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2009级3班

插上理想的翅膀,飞向美好的明天!

 
 
 

日志

 
 

习作七例文  

2014-06-03 09:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月夜遐思

夏夜,我漫步在小区里,抬头仰望墨蓝色的月夜星空,望着如玉盘似的明月,轻轻地在草坪上躺下来,展开了遐想的翅膀。

只见此时的月亮就如一个圆圆的银镜,月光轻轻地撒落到人间,为世间的万物镀上了一层银色的花边,一切都沐浴在如水的月色中,那么令人神往。月光与天空的暗蓝色形成了鲜明的对比,但看起来又是那么和谐,月亮旁的小星星一闪一闪的,好像在调皮地对我眨着亮晶晶的小眼睛。那些小星星你挨我,我挤你,如五线谱上闪烁的蝌蚪音符,谱写着一曲又一曲优美的乐章。那星星一个比一个亮,一个比一个美,令人目不暇接,美不胜收。那一轮明月照着整个世界,给人以遐想的天地。

渐渐地,月亮好像变得更圆了,上面出现了一条条流畅的纹路,不知不觉中,我仿佛感到身体变轻了。突然,我的思绪伴着我飞起来了,飞到了天空中,飞到了月亮旁,我看到了月亮上出现了玉树、嫦娥和玉兔,广寒宫银光闪闪,满有些水晶宫冰清玉洁的韵致。就在这时,小玉兔拿着一支小篮子出门采药去了,而满天的星星就是小玉兔要采的草药。采完草药,小玉兔就坐在月牙上捣药。小玉兔每天都去采药,每天也要捣药,所以天上的星星越来越少,渐渐地,月亮慢慢变圆了,而星星也变稀了。月亮上的缺口坐不下去玉兔了,只听“咚”地一下,小玉兔从月亮上掉下来了,捣药的小篮子瞬间被打翻了,满天的星星也一下子多了起来。小玉兔到地面以后,就在原处等着,等着下一轮明月来时它再跳到月亮上去,就这样,这些同样的事,每月都在发生。看到这里,我想:人间的小兔子就是从月亮上跳下来的吧!小玉兔多可爱呀!

茫茫夜空下,闪闪月光里,青青草坪上,仍旧是那么美丽,只是多了一个躺着遐想的小学生。夜幕中,我的遐想占据了这茫茫月夜,我成为了星星中的一颗。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017