注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2009级3班

插上理想的翅膀,飞向美好的明天!

 
 
 

日志

 
 

秋天的叶子 (李锴)  

2013-12-10 12:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨起床,我像往常一样出门锻炼,几片黄中带绿的树叶从空中飘落下来,像一只只正在飞舞的蝴蝶,落到了我的脚下,啊,原来是秋天到了。

捡起了小小的树叶,这是一片银杏叶,闻起来还带着淡淡的清香。它已由夏天的绿色变为了秋天的黄绿色。像是秋姑娘带来的一把精致的小扇子,是它带来了微凉的空气吹走的闷热的夏天。

其实我最喜欢的还是无花果树的叶子,它摸起来毛绒绒的,像一只手掌托举着我最爱吃的无花果。它不光形象可爱,还有大作用呢!无花果叶有着解毒消肿,行气止痛的功效。掰开一片叶子,里面流出了浓浓的白色的汁液,姥姥经常用它来治疗烦人的疣。

街道的两旁,那曾经翠绿的飘带似的柳树,已经开始泛黄,满树的黄叶在秋风的地吹拂中不时的落下,让我想起了“忽如一夜秋风至,吹落黄花满地金”的诗句。

此时,晨练的人们在两旁跑过,带起了地上的片片秋叶,那片片秋叶就像是一个个小精灵在地上起舞。沉浸在这美丽的秋天的早晨,让我感觉到了大自然的神奇。

我爱这美丽的秋天,更爱这多彩的秋叶。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017